ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КНИГИ НА ВЕСНУ

Дорогой читатель, спешу поздравить тебя с приходом весны и всеми радостями, которые несет нашему городу месяц март! В первые дни нового сезона я предлагаю всем стереть пыль с полок и сходить в книжный за новыми впечатлениями! Особо продвинутые могут приобрести все, не выходя из дома, но мой читатель знает, какой я ретроград и как призываю во всех книжных статьях оставить планшеты и побыть в это волшебное время наедине с любимыми книгами!

"Природа прячет в каждом из нас необычные драгоценности, а потом отходит в сторонку и смотрит, сумеем ли мы их найти".

С волшебства и начнется наш литературный экскурс! Автор известной книги "Ешь, молись, люби" выпускает новинку под названием "Большое Волшебство", в которой проводит исследование на тему творчества - детально разбирает то, как к людям приходят идеи, как они воплощают их в жизнь и как они на эту жизнь впоследствии влияют. Гилберт пишет легко и просто, читая ее мысли, соглашаясь с ними, можно легко представить себе диалог с ней за чашкой кофе, как со старой знакомой. "Все мы - ходячие хранилища потаенных сокровищ", - эта книга будет особенно полезна тем, кто ищет путь к открытию своего творческого потенциала.

"Вдохновение, творческие способности и креативность – это умение мозга комбинировать".

Так как в марте мы все встречаем Новруз, который символизирует собой новый год и новое начало, я также обращаю ваше внимание на книгу "Как забыть все забывать". Японские авторы в целом известны способностью отучать от вредных привычек - тому пример последний бестселлер Мари Кондо, где она проводит мастер-класс по генеральной уборке. Однако Такаси Цукияма не просто писатель! Нейробиолог и нейрохирург Цукияма после многочисленных исследований дает простые рекомендации о том, как улучшить работу мозга и память в целом. Самое актуальное, что мне удалось прочесть за последнее время, как нельзя кстати не только этой весной, но на весь год для нашей атакуемой потоками информацией жизни.

"Не вините дичь в том, что ее съели".

Набравшись практических советов, можно начать баловаться лирикой. Произведение великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева "Вешние воды" не было включено в школьную программу и поэтому осталось без внимания многих из нас. Тем не менее, это произведение о любви или предательстве (решать вам) ничуть не хуже других, и в нем также ярко представлен образ тургеневской девушки, который нельзя описать, а можно только узнавать по мере развития действия, будучи поклонником выдающейся русской литературы.

"По-моему, Нью-Йорк куда лучше смотрится на кино- и телеэкране, где круглые сутки к твоим услугам такси, только свистни, а супергерои спасают мир".

Что может быть лучше короткого рассказа? Еще один короткий рассказ! Влюбившись однажды (желательно вместе с Чеховым), вы уже никогда не сможете отказать себе в удовольствии зачитываться сборниками маленьких историй. И кто, как вы думаете, удивил нас в этот раз своим мастерством? Двукратный лауреат "Оскара" Том Хэнкс! Актер коллекционирует пишущие машинки с 1970 года - все его рассказы переплетаются с этим милейшим атрибутом графоманов, заставляют вас смеяться и плакать. "Уникальный экземпляр. Истории о том о сем": целых 17 рассказов, прочесть разом или растянуть - сделайте выбор в процессе!

"Здесь поверишь во что угодно. Даже в полное безумие".

Напоследок, хочу представить Тьери Коена тем, кто еще не успел познакомиться с последователем Марка Леви и Гийома Мюссо. Французы и их легкое чтиво XXIвека всегда спасают меня во время более или менее долгого перелета. Прочесть в самолете и забыть; и начать день так, как он закончился бы после хорошего воскресного фильма. "Я знаю, ты где-то есть" – непростая история Ноама, проделавшего путь от детских психологов до преследующего чувства вины и страха смерти, но со счастливым концом. Позвольте себе весной большую роскошь - верить в маленькие чудеса!

Зейнаб Джахан