Тропический рай на земле

Вы когда-нибудь проводили каникулы в тропических краях? Я, например, да, и хочу поделиться с вами впечатлениями о моем первом знакомстве с тропическим островом Ко-Ланта.

img_8295

Ко-Ланта – это небольшой остров в Андаманском море у западного побережья Таиланда. Остров малоизвестен среди широких масс, однако по экзотичности и комфорту не уступает Пхукету и другим курортам страны. Я же остановился в одном из лучших отелей не только острова, но и всего Таиланда под называнием Pimalai Resort & Spa. 

img_6611

img_8296

Чтобы попасть на остров, необходимо прибыть в столицу – Бангкок, а оттуда лететь в провинцию Краби. В аэропорту Краби вас будет ждать автомобиль, который довезет вас до пристани, с которой Вы отправитесь на катере прямиком до места назначения. Сам Pimalai Resort & Spa расположен на юге-западе острова на живописном холме в 3-5 минутах от берега. Уже с ресепшна открывается фантастический вид на море.

img_6663

img_8143

С первых дней пребывания в отеле у меня сложилось ощущение, будто я попал в райскую обитель, где море зелени и очень стильные, аутентичные постройки. Интерьеры вилл создают неописуемую атмосферу роскоши.

img_6526

img_6851

img_6826

Поездка моя длилась всего неделю, но за это время я успел насладиться всеми прелестями острова: для начала я исследовал местную флору и фауну - она здесь очень насыщенная и довольно разнообразная.

img_7380

Для купания это место, безусловно, идеально подходит: чистейший белый песок, лазурное теплое море и ласкающее солнце. Одним словом, вам обеспечен незабываемый отдых.

img_6618

К услугам гостей в отеле представлены разнообразные рестораны. Прекрасное обслуживание, освежающие напитки, продукты и самая разнообразная еда доставят вам невероятное удовольствие. Плюс ко всему этому, здесь часто проводят развлекательные программы, например, живая музыка или национальные тайские танцы.

img_7377

img_7378

Также мне представилась возможность отправиться в морской тур, где я впервые занялся дайвингом. Это одно из самых ярких и незабываемых воспоминаний в моей жизни. Наблюдать подводный мир – это действительно впечатляющее зрелище, которое не оставит равнодушным никого.

img_8297

img_7375

img_8312

Разумеется, я не мог обойти стороной спа. И хочу сказать, что после тайского массажа я почувствовал полное расслабление. 

img_7056

img_7055

Я никогда не забуду эту поездку. Я смог впервые ощутить себя настоящим путешественником!

img_8197

img_8312

 

Текст: Аднан Нуриев

Фото и Видео: Ляман Нуриева