"We Shall See Them Sometimes"

“Психическое состояние общества предопределяется его отношением к душевнобольным” - это слоган новой работы Dihaj ft Uran “We Shall See Them Sometimes”, которая увидела свет при идеологической поддержке благотворительной организации Medeni Niyyet. 

Человека, которого вы видите на экране, зовут Эмиль Гусейнов. Ему 18 лет. Несколько лет назад у него случилась травма головы, и с тех пор в течение 4 лет он жил и проходил лечение в Республиканской психиатрической больнице №1. В прошлом году врачи решили освободить его от постоянного наблюдения в стационаре. Теперь Эмиль посещает лечебницу два раза в неделю для общей проверки психического здоровья, но все еще остается на учёте.  

В данный момент своей жизни Эмиль 24/7 живет и работает на ферме, играет в театре пантомимы при психиатрической больнице. Пишет тексты и мечтает стать известным рэпером.

Тем не менее, из-за справки, свидетельствующей о его болезни, ему сложно, практически невозможно найти работу с достойной заработной платой.

Этот коллаборационный проект стал частью социальной работы благотворительной организации Medeni Niyyet. Основная задача организации заключается в интеграции арт-терапии, как одного из основных методов лечения, в медицинские учреждения для стариков и душевнобольных, а также призывает к человеколюбию и состраданию. Организация тесно сотрудничает с представителями азербайджанской культуры: художниками, скульпторами, музыкантами.  

Для Dihaj и Uran-а это первая совместная работа. Каждый из них постарался раскрыть свою идею и донести до публики истинный смысл бытия. 

Над клипом трудились люди, имена которых нам до боли знакомы: Ситара Ибрагимова, Орхан Казымов, Ру Гасанов - они неизменно держат высокую планку в своих творческих проектах и фактически стали постоянными участниками команды Dihaj. 

Подытожив сказанное и увиденное и, немного поразмышляв, приходишь к выводу, что в конце концов остается только любовь. Не так ли? 

Отдельные слова благодарности - главному врачу Республиканской психиатрической больницы №1, благородному Гасану Расуловичу.

 

Music: Dihaj

Lyrics: Dihaj / Uran  

https://www.facebook.com/dihajmusic/

https://www.soundcloud.com/dihaj 

@dihajofficial

 

https://www.facebook.com/uranrap/

https://soundcloud.com/uranrap

@uranfm

 

Directed by: Sitara Ibrahimova 

www.sitaraibrahimova.com

https://www.facebook.com/culturalintent/

@cultural.intent 

 

Camera: Orkhan Kazimov, SItara Ibrahimova, Ru Hasanov

Edited by: Ru Hasanov 

Song postproduction: Igor LOOPer Garanin

https://www.facebook.com/looperofficial/?fref=mentions

https://soundcloud.com/looper-1 

@looperofficial