О чём поют Картеры?

Клипы Beyonce давно перестали быть просто видеосопровождением к её хитам. Так, совсем недавно новый клип Би и Jay Z был представлен широкой аудитории. 65 миллионов просмотров, ажиотаж в СМИ и вопрос: "Они правда сняли клип в Лувре?" 
Что же хотели сказать Картеры?
 
df2bodkv4aahp1r
 
В начале клипа мы видим  темнокожего парня с крыльями ангела прямо у стен Лувра. Поговаривают, что это - символ вписания темной кожи в классические сюжеты Старого Света.
 
tumblr_pafr6fb1vc1tkh570o4_500
 
Далее Би и Джей на фоне той самой Моны Лизы. Самая богатая пара в музыкальной индустрии возле самой дорогой картины. Прически в этом кадре тоже неслучайны: волосы у Бейонсе и Джея уложены в стиле 70-х, как носили в молодости их родители.
 
beyonce_and_jay-z_0
 
Следующим кадром мы лицезреем Би и Джея, держащихся за руки на фоне статуи Ники - богини победы. Пара, победившая во всем: сплетни, драки, измены, взаимные обвинения, два разгромных альбома, "белые стандарты" в музыкальной индустрии - их ничто не взяло.
 
d006056315406fd4d53879b3d6a57365
 
Спокойный кадр, где Бейонсе стоит с гладко убранными волосами, под руку с мужем, сменяется кадром, где она сходит с ума на лестнице. Ведь в ней уживаются спокойствие и собранность матери и жены и неукротимость женщины.
 
beyonces-apesht-dance-inspires-the-best-meme-of-fans-dancing
 
Если в клипе Би нет танцев, то это не её клип. В этот раз они танцуют на фоне картины коронования Наполеона I и его жены Жозефины. Намек на то, что Бейонсе, разумеется, тоже королева. Но ей не нужно носить корсеты, она не стесняется своего африканского происхождения, своих форм, и может спокойно танцевать босиком.
 
0-ijb8pets3lwly8pi
 
В клипе есть момент, когда Бейонсе и Джей сидят, взявшись за руки, на фоне коридоров Лувра. Бейонсе одета в Версаче - символ неприличного богатства. Свой наряд она сочетает с тюрбаном, наподобие тех, которые носят африканки. В клипе мелькает картина "Портрет негритянки" - одна из немногих, где темнокожая женщина не изображена рабыней. Бейонсе продолжает упорно доказывать, что афроамериканцы - это новая королевская элита. 
 
620706728
 
В клипе можно увидеть темнокожие пары, где девушка расчесывает волосы молодому человеку специальной расческой. Афроамериканцев часто дискриминируют из-за структуры волос, традиционных причесок вроде кос или дредов. Поэтому расчесывать волосы не где-нибудь, а в Лувре - это смелый шаг,  заявление о своем праве на свободу.
 
jay-z-beyonce-everything-is-love-mp3zip-questnaija-1024x1024-2
 
Композиция примечательна тем, что Бейонсе здесь не поёт, она читает рэп. Кажется, теперь она может всё.
 
beyonce