Относятся ли предвзято к моделям плюс-сайз на показах?

В последние годы мы обращаем внимание на то, что крупные парфюмерные компании и дома моды нанимают таких пышных моделей, как, например, Эшли Грэм или Тара Линн, меняя взгляд на модельный бизнес и моду. Многие утверждают, что нам еще далеко до объективного отображения женской красоты в СМИ, и, в частности, в сфере моды. В сегодняшней статье обсудим то, каким образом мы, современные женщины, попали в плен иллюзий касательно того, как должна выглядеть женщина, а также, как эти стереотипы - медленно, но верно -меняются.

fashion-2015-04-lane-bryant-2-main

Досадно, но надо признать: модная одежда была создана для моделей с учетом 0 размера. Хотя я уверена, что, если мы обратимся к реальной статистике, у 80% опрошенных будет примерно EU 38-40 размер одежды. Поэтому довольно странно выглядят наше терпение и овации нереальному прошлому отображению женщин в моде.

03-cfda-vogue-fashion-fund-finalist_1024x1024 

В 2004 году фирма Dove в рекламной кампании «Реальная красота» продемонстрировала пышных моделей, а после пошел резкий скачок в приглашении девушек-моделей  плюс-сайз. Этот шаг стал причиной многих дискуссий в социальных сетях и вскоре присоединился к другим движениям, нацеленным на эмансипацию женщин. Хотя модели с пышными формами приобрели большую популярность в Instagram, тем не менее, складывается такое мнение, что гламурные бренды  все еще отклоняются от точного ответа. Если мы обратим внимание на недавний показ в Лондоне, Париже или Милане, то заметим, что только Alexander McQueen доверился модели с  пышными формами. Лондон, считающийся в Европе городом своеобразного подхода, не представил на своем подиуме ни одной модели с пышными формами. Это оказалось шокирующим, просто потому, что, как известно, Соединенное Королевство является пристанищем многих брендов-лидеров, занимающихся пошивом исключительно для дам с большим размером одежды. Среди них такие бренды, как ASOS Curve, Elvi, Simply Be и многие другие.

dhba-vwx0aenwf-

Анна Шиллинглоу заявила: «Как представители агентства, мы крайне разочарованы Лондоном». Она допускает, что в основном, это - дизайнеры высокой моды, которые не хотят двигаться в ногу со временем. Но, по словам героини, хорошая новость заключается в том, что по сравнению с прошлыми годами, работа с коммерческой и редакционной стороной моды становится все более разнообразной.

naom_56d548fc9aa9d

Благодаря Кристиану Сириано и Хромату, доверившим свои показы 19-ти моделям с пышными формами, неделю моды в Нью-Йорке не раскритиковали так сильно. Звезда TV-шоу «Проектный подиум» Сириано недавно заявил, что введение «пышнотелой» линии в его коллекцию утроило продажи его бренда. Этот факт должен заострить внимание остальных гламурных брендов, которые постоянно стремятся конкурировать по-новому и увеличить свои продажи.

image

Но вторая сторона медали заключается в следующем: возникли споры относительно того, что это приведет к ожирению и вредным привычкам. Однако то же самое можно сказать и наоборот - просто подумайте о многих рекламных компаниях YSL, которые были запрещены, потому что модели на них выглядели болезненно худыми. Думаю, нет причины для беспокойства до тех пор, пока это правильно преподносится. 

vogue-arabia-body-revolution

Для таких брендов люкс-класса, как Chanel и Hermes, все выглядит по-другому. Хотя официального заявления не было, мне кажется, что они – сторонники всего того, что коммерчески успешно и безопасно. Это и понятно. Лично я думаю, что по мере возрастания прибылей гламурных брендов дизайнеры не будут так остро стоять перед дилеммой и начнут-таки приглашать на показы моды и рекламные кампании все больше моделей плюс-сайз. По-моему, чем крупнее знаменитость или бренд, тем больше ответственности несут именно они. Надеюсь, что мы достигнем той точки, когда высокая мода будет продвигать не только одну сторону реальности.

Гюнель Гасанова