«Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей»: все о новой выставке BVLGARI

7 сентября 2018 года в Музеях Московского Кремля открывается ретроспективная экспозиция Bvlgari «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей». За последние годы кремлевские музеи уже провели несколько масштабных ювелирных выставок, и теперь свыше 500 редких экспонатов, созданных в период с конца XIX века до 1990-х годов, можно будет увидеть на первых этажах Колокольни Ивана Великого и Патриаршего дворца.

mus0428_taylor_and_burton_credit_everett_collection_1

Творческие находки ювелирных мастеров Bvlgari диктовали моду на протяжении поколений, отражая социально-культурные изменения, происходящие в жизни прекрасного пола, и эволюцию женского вкуса. Неизменными оставались лишь жизнерадостная цветовая палитра и фирменные кабошоны Bvlgari, от которых невозможно отвести взгляд. 

bulgari_emerald_amethyst_ruby_diamond_necklace_1989

Некоторые экспонаты посетители увидят впервые. Среди них, например, свадебная тиара инфанты Беатрисы Испанской и удивительные украшения-трансформеры 1930-х, эпохи мягких силуэтов и чарльстона. Их сопровождают фотографии разных периодов, воспевающие женское обаяние и харизму.

gal_002_bvlgari-kremlin-exhibition-2018

В разделе Dolce Vita можно увидеть личную коллекцию украшений Элизабет Тейлор, большой поклонницы Bvlgari, в том числе знаменитое изумрудное колье и сотуар с конусообразным сапфиром весом более 60 карат – подарок Ричарда Бертона после съемок «Клеопатры». И коллекцию Анны Маньяни, известной по фильму «Рим – открытый город», в том числе кольцо Trombino с бриллиантом весом более 25 карат: бунтарка на экране, в жизни Анна знала толк в драгоценностях. А также платиновые серьги с изумрудными подвесками Джины Лоллобриджиды и сапфиры-кабошоны, которые носила Анита Экберг в фильме «Сладкая жизнь»: сцена в фонтане Треви с ее участием стала символом богемной роскоши ушедшей эпохи. 

Новаторский подход и смелое экспериментаторство Bvlgari будут проиллюстрированы в другом разделе выставки – здесь можно будет увидеть и первые модульные украшения из коллекции Parentesi, и гибкие ленты Tubogas, подходящие под любой наряд и любую ситуацию, и революционные техники, и эксперименты с материалами, и фарфоровые бусины из коллекции Chandra, и съемные шелковые шнуры. Bvlgari обращается к своему римскому прошлому, но с древними монетами теперь работают авангардисты, а волнистые линии Serpenti символизируют постоянную эволюцию ювелирного дома, предвосхищающего будущее, но верного своим историческим корням. Надежного спутника женщины, которая хочет при любых обстоятельствах оставаться собой.

izobr141

izobr91

 

Выставка «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» будет работать до 13 января 2019 года.

 

 

Тэги