Звезда родилась: стильное перерождение Леди Гаги

gettyimages-1025556730

Все мы меняем свой стиль по мере прохождения разных жизненных этапов. Мы обновляем время от времени свой гардероб, чтобы он соответствовал нашим изменчивым вкусам и образу жизни. Но в вопросах трансформации стиля всем нам далеко до Леди Гаги.

gettyimages-1025283546

В 2009-м она выпустила невероятно успешный дебютный альбом “Fame Monster” – и весь мир увидел ее бесподобные наряды. От очень неоднозначного «мясного» платья – до самых авангардных моделей Александра Маккуина, Филиппа Трейси и Джона Гальяно, она перевернула с ног на голову наши взгляды на то, как одеваются звезды. Кому-то не нравится Леди Гага, кто-то одевается в ее стиле на Хэллоуин, а кто-то восхищается ею и благодаря ей чувствует себя свободнее. В любом случае, «безумные» образы певицы оказали огромное влияние на то, как сегодня выглядят знаменитости на красной ковровой дорожке. Сейчас, девять лет спустя, мы видим женщину, которая больше «Леди», чем «Гага» – настоящая голливудская звезда! Платиновая блондинка со сказочными ресницами, в великолепных платьях и мерцающих бриллиантах, она – икона совсем не того стиля, который был в прошлом.

gettyimages-1030009820

Хотя Гага развивала свой модный потенциал годами, порой идя на рискованные эксперименты, все лавры она отдает матери: «Я так очарована своей матерью как иконой стиля! Она направляла нас с отцом с такими достоинством и грацией! Все, что она надевает, она носит как королева. У моей матери есть великолепная способность управлять с помощью доброты – это ее сила, хитрость и власть».

Сама будучи модным дизайнером, я нахожу эти слова такими точными! Я всегда восхищалась силой вещей, которые заставляют нас чувствовать себя уверенно. Возможно, еще и поэтому стиль меняется с возрастом и опытом. Одни набираются смелости для более ярких цветов, другие влюбляются в деловой костюм... И все мы начинаем лучше понимать, чего на самом деле хотим и что на самом деле нам подходит. В интервью для Vogue ранее в этом году Леди Гага говорила о чем-то в этом роде: «Да, я фокусируюсь на том, во что верю. Я испытываю себя. Я осваиваю новые территории – с волнением и огромной радостью. Это интересный период в моей жизни. Переходный, разумеется. Он длится десять лет...».

gettyimages-1039701200

Но когда же пропали эти сложные, безумные бриллиантовые костюмы? Леди Гага отметила в одном из своих твитов: «Для меня мода, искусство и музыка всегда были формой брони. Я всего лишь создавала новые и новые фантазии, в которые можно было сбежать, новую кожу. Я получаю такое глубокое наслаждение, выражая себя самым грандиозным образом... Я никогда не собиралась выглядеть совершенно, – старалась только быть собой».

gettyimages-1042324634

Гюнель Гасанова