Непривлекательная сторона Victoria’s Secret

gettyimages-626982582

Если бы нам пришлось назвать три вещи, которые в основном приходят на ум, когда речь заходит о Victorias Secret, это были бы великолепные модели с длинными, "отретушированными" ногами, соблазнительное модное белье и грандиозные крылья. Все это прекрасно, когда речь идет о модном шоу бренда нижнего белья, но это ли сегодняшняя сексуальность?

Возможно, лет десять назад все эти атрибуты выражали то, что большинство женщин принимало и к чему стремилось. Но правила изменились, и кажется, Victorias Secret придется пересмотреть свою концепцию сексуальности, пока критики не стало еще больше. Каждый год, после очередного белоснежного дефиле супер-стройных моделей, бренд становится мишенью для негатива в социальных медиа. Женщины уже либо относятся к шоу без прежнего энтузиазма, либо обсуждают его в Twitter и Instagram, подчеркивая очевидное: понятие сексуальности не так однобоко.

Физическая красота, которая представлена на этих шоу, по большей части наследственная, такого не достичь даже при помощи ежедневных занятий с персональным тренером и строгой салатной диеты.

victoria-secret-models

Комплексное, реалистичное восприятие «сексуальности» для бренда нижнего белья – исключительно важно. Даже инсайдеры индустрии осуждают устаревшую идеологию Victorias Secret. Потому что женщина, которая контролирует свое тело, – вот что сегодня привлекательно. Далеко ходить не надо: посмотрите на успех многообещающей линии нижнего белья Рианны Savage x Fenty. Ее размерная сетка, включающая размеры от XS до 3X, предусматривает все варианты, она бодипозитивна и бескомпромиссно сексуальна. Вот каким конкурентам Victoria's Secret уступает на рынке.

Магазин одежды плюс-сайз Lane Bryant запустил весеннюю кампанию под названием Im No Angel, чтобы продвигать свою продукцию, а заодно и идею, что все женщины привлекательны. Кампания, созданная агентством Laird+Partners, это тот еще камень в огород «ангелов» Victorias Secret, ведь она бросает вызов традиционной для нашего общества идее сексуальной привлекательности. Модели в ролике позируют в белье от Lane Bryant.

Запустив на Change.org петицию с хештегом #WeAreAllAngels, австралийская модель Робин Лаули призывает женщин проголосовать и постоять за себя. Пришла пора Victorias Secret очнуться и принять тот факт, что сексуальность может быть очень разной.

screen-shot-2015-04-07-at-2-41-40-pm

Аргумент у Лаули веский: «Они продают вещи моего размера в своих магазинах, так если они работают с моим размером и делают на этом деньги, почему не выпускают его на подиум?». Она задает этот вопрос в подкаст-интервью под названием No Filter с Мией Фриман.

К сожалению, несмотря на всю критику и финансовый упадок, креативный директор Victorias Secret Эд Разек остается равнодушен: «Это что-то из разряда «Почему ваше шоу не показывает то или это? Разве у вас в шоу не должно быть транссексуалов?». Нет. Нет, я считаю, не должно. Почему нет? Потому что шоуэто фантазия.

Пожалуй, единственное, что может встряхнуть компанию – это финансовый кризис, который окажется намного сильнее нынешнего.

Гюнель Гасанова