Блоги

HER STORY: КЛАРА ЦЕТКИН И ПЕРЕДОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА

HER STORY: КЛАРА ЦЕТКИН И ПЕРЕДОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА

30 мая 1920 года в Баку создан Женский клуб им. Али Байрамова, который заявил о себе как главный женский центр; именно с него все последующие организации подобного рода брали пример. Через два года клуб переедет во Дворец счастья, который находился тогда на Персидской улице. Еще через два года Баку и, в частности, клуб посетит Клара Цеткин. Но давайте по порядку.
WHAT'S COOKING: БАНАНА БРЭД

WHAT'S COOKING: БАНАНА БРЭД

Любовь к банановым десертам началась с бананового пудинга из всемирно известной кондитерской Магнолия Бэйкери. Нежный банановый крем кастард, слой бананов и слой нежных ванильных печенюшек - мечта! Но поделиться сегодня хочу рецептом, который сразил меня наповал! Это «банана брэд». Да, именно банановый хлеб.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КНИГИ НА ВЕСНУ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КНИГИ НА ВЕСНУ

В первые дни нового сезона я предлагаю всем стереть пыль с полок и сходить в книжный за новыми впечатлениями! Особо продвинутые могут приобрести все, не выходя из дома, но мой читатель знает, какой я ретроград и как призываю оставить планшеты и побыть в это волшебное время наедине с любимыми книгами!
WHAT'S COOKING: ПИРОГ КИШ

WHAT'S COOKING: ПИРОГ КИШ

Знаю, увы, киш не очень популярен в нашем городе. Хороший кусок киша с лёгким салатом - это прекрасный ланч! И делать его очень легко, это что-то вроде местного кюкю, только в виде пирога.
What's Cooking: Авокадо

What's Cooking: Авокадо

За последние годы авокадо стало весьма популярным: рецептов приготовления не счесть, ну а о полезных свойствах говорить можно очень долго.
Зейнаб Джахан: Ирвин Пенн

Зейнаб Джахан: Ирвин Пенн

Пенн считал фотографию современной связью ​​жизненной цепочки с историей искусства, которая начинается со времен палеолита и охватывает все культуры мира.
Her Story: Лейла Векилли

Her Story: Лейла Векилли

В годы беспорядочной смены власти, когда сменялись партии, лица и руководители, Азербайджан потерял много достойных представителей. Те, кто мог, во избежание трагических событий в срочном порядке эмигрировали из страны.