Блоги

SÖZÜN DUZU: ARTİLLERİYANIN ALLAHI

SÖZÜN DUZU: ARTİLLERİYANIN ALLAHI

26 июня - одна из славных страниц в истории нашей Родины. Именно в этот день был заложен фундамент Национальной армии Азербайджана. Сегодня 26 июня отмечается как День Вооруженных сил Азербайджанской Республики, важную роль в становлении которых сыграл Алиага Шихлинский.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ИЗВЕСТНЫЕ АУКЦИОНЫ МИРА

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ИЗВЕСТНЫЕ АУКЦИОНЫ МИРА

Окунуться в мир искусства можно не только посещая музеи, но и приняв участие в формировании их стоимости, а точнее, аукционе. Ведь это уникальная возможность увидеть редчайшие картины и скульптуры любимых мастеров, зачастую именно те, которых нет в государственных коллекциях для широкой публики, а также стать свидетелем ухода произведения искусства «с молотка» в руки именитых коллекционеров или запасники частных музеев.
Être à la mode: ЗНАКОМСТВО

Être à la mode: ЗНАКОМСТВО

Лондон - больше, чем просто модная столица. Концентрация молодых талантов и свежих идей здесь просто зашкаливает, и так было всегда. Азербайджанский дизайнер в Лондоне – звучит гордо и очень многообещающе. Сегодня NARGIS хочет познакомить вас поближе с Гюнель Гасановой, основательницей и креативным директором бренда Hasanova, которая будет вести на нашем сайте новый fashion-блог
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: Gazelli Art House

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: Gazelli Art House

Галерея современного искусства открыта в Баку уже энное количество времени, а я, к своему стыду, о ней узнала всего пару дней назад, попав на новую выставку. Если мой читатель также пропустил новую "точку", то я с радостью расскажу ему все подробности своего последнего визита!
SÖZÜN DUZU:

SÖZÜN DUZU: "Saçı uzun Suray xanım"

Тык-Тык ханум, пытаясь спастись, просит всадников помчаться в дом Хана и рассказать Мышке-беку о ее чрезвычайном состоянии. Но, оставаясь верной себе, даже в такой ситуации, где каждая минута на счету, она ни с того ни с сего начинает описывать себя как высокую, длинноволосую красавицу.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: Васильев меняет профессию

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: Васильев меняет профессию

Отказать себе в удовольствии пообщаться с одним из ведущих историков моды было сложно. Александр Васильев приехал в Баку представить новую выставку "Заповедник моды", открывшуюся на днях в Центре Гейдара Алиева.
SÖZÜN DUZU:

SÖZÜN DUZU: "AĞZI İSTİ YERDƏDİR"

Именно там я и услышала эту фразу, решив, что дань матерям станет символичным началом блога. Все наверняка слышали фразу: "Аğzı isti yerdədir”, что же мы подсознательно имеем в виду?
SÖZÜN DUZU: ЗНАКОМСТВО

SÖZÜN DUZU: ЗНАКОМСТВО

Сегодня мы хотим познакомить читателей Nargis с Гямяр Мамедовой и Назимпашой Махмудзаде, которые расскажут историю происхождения различных азербайджанских поговорок, крылатых выражений и фразеологизмов. Каждую неделю вы будете узнавать что-то новое о нашем родном языке вместе с Nargis.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ГЕРОЙ - ХУДОЖНИК

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ГЕРОЙ - ХУДОЖНИК

Герой-художник моей сегодняшней статьи был отвергнут самим Тицианом! По преданию, в расцвет эпохи Возрождения великий живописец Тициан Вечеллио не захотел держать в подмастерьях молодого Якопо Робусти, обнаружив у парня необычайный талант.
HER STORY: Роза Джалилова и ее танец любви

HER STORY: Роза Джалилова и ее танец любви

Сколько себя помню, танцую. Мне кажется, даже будучи в люльке! Мне никак не разрешали полностью уйти из балета, но ведь балет есть везде, во всех странах мира один и тот же канон. А фольклор - зеркало души народа.