Culture and Art

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ ANGELINA

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: КОНДИТЕРСКИЙ ДОМ ANGELINA

"Духовное обогащение следует подпитывать эстетичными трапезами", - подумала я и решила рассказать читателю об одном из самых известных кондитерских домов франции с нежным ангельским именем ANGELINA, который отмечает в этом году свое 115-летие.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ГЕРНИКА

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ГЕРНИКА

В парижский музей Пикассо я приглашаю читателя не в первый раз. В нем прекрасно все: маленькие очереди и большие, наполненные светом залы; а про магазин при музее за углом я вообще молчу!
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ПОЦЕЛУИ В ЖИВОПИСИ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ПОЦЕЛУИ В ЖИВОПИСИ

Весна в городе не обходит стороной ни одного человека - веет потоком культурных мероприятий, подготовкой к Формуле 1, и скоро начнет пахнуть сиренью. В таком вихре событий и ароматов представляю вашему вниманию несколько самых романтичных картин в истории живописи!
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ФИЛЬМЫ НА АПРЕЛЬ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: ФИЛЬМЫ НА АПРЕЛЬ

Апрель в самом разгаре, и в промежутке между сменой настроения и прыжком в сезон пиджаков предлагаю смотреть серьезные фильмы! Книги на эту весну мы уже отбирали, и я решила вспомнить и поделиться лучшим артхаусным кино, что мне довелось видеть.
ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

Герой Центра творчества был талантливым прозаиком, драматургом, киносценаристом и режиссером второй половины XX века, председателем дворянского собрания Азербайджана, номинантом на Нобелевскую премию по литературе и, наконец, человеком большой души!
Зейнаб Джахан: Сад Мажорель

Зейнаб Джахан: Сад Мажорель

В первые дни нового года хочу с удовольствием сообщить вам солнечные новости из города Марракеш в королевстве Марокко, который привлекает не только туристов со всего мира (в числе которых оказалась в этот раз и я), но и самих марокканцев и жителей всего Магриба.
Зейнаб Джахан: Atalar Sözü

Зейнаб Джахан: Atalar Sözü

В этот раз я наткнулась на большой сборник азербайджанских поговорок и пословиц, который мне достался еще от бабушки. Делюсь с вами в конце года самым интересным из "Atalar Sözü".
Зейнаб Джахан: Время подарков

Зейнаб Джахан: Время подарков

Пришло время провожать 2017-ый, ведь Новый Год уже на носу, и я держу пари, что мой читатель теряется в догадках, что подарить родным и любимым. Эти предпраздничная суета и ожидание очень часто становятся большей частью самого праздника. Не знаю, как вы, но я дарить подарки люблю даже больше, чем их получать! Делюсь с вами 5 идеями для презента из культурного блока, пора удивить друзей и близких!
Зейнаб Джахан: Vertigo in details

Зейнаб Джахан: Vertigo in details

Как и было обещано, возвращаюсь с подробностями по поводу только что открывшейся во Дворце Ширваншахов звуковой инсталляции. Сегодня о ней подробно расскажут поэт Лейли Салаева, музыкальный продюсер проекта Джахангир Селимханов, а также пару слов скажет Фархад Фарзалиев, которого мне удалось оторвать от рабочего процесса всего на пару минут.