Culture and Art

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

ЗЕЙНАБ ДЖАХАН: НОВЫЙ ДОМ В СТАРОМ ГОРОДЕ

Герой Центра творчества был талантливым прозаиком, драматургом, киносценаристом и режиссером второй половины XX века, председателем дворянского собрания Азербайджана, номинантом на Нобелевскую премию по литературе и, наконец, человеком большой души!
Зейнаб Джахан: Сад Мажорель

Зейнаб Джахан: Сад Мажорель

В первые дни нового года хочу с удовольствием сообщить вам солнечные новости из города Марракеш в королевстве Марокко, который привлекает не только туристов со всего мира (в числе которых оказалась в этот раз и я), но и самих марокканцев и жителей всего Магриба.
Зейнаб Джахан: Atalar Sözü

Зейнаб Джахан: Atalar Sözü

В этот раз я наткнулась на большой сборник азербайджанских поговорок и пословиц, который мне достался еще от бабушки. Делюсь с вами в конце года самым интересным из "Atalar Sözü".
Зейнаб Джахан: Время подарков

Зейнаб Джахан: Время подарков

Пришло время провожать 2017-ый, ведь Новый Год уже на носу, и я держу пари, что мой читатель теряется в догадках, что подарить родным и любимым. Эти предпраздничная суета и ожидание очень часто становятся большей частью самого праздника. Не знаю, как вы, но я дарить подарки люблю даже больше, чем их получать! Делюсь с вами 5 идеями для презента из культурного блока, пора удивить друзей и близких!
Зейнаб Джахан: Vertigo in details

Зейнаб Джахан: Vertigo in details

Как и было обещано, возвращаюсь с подробностями по поводу только что открывшейся во Дворце Ширваншахов звуковой инсталляции. Сегодня о ней подробно расскажут поэт Лейли Салаева, музыкальный продюсер проекта Джахангир Селимханов, а также пару слов скажет Фархад Фарзалиев, которого мне удалось оторвать от рабочего процесса всего на пару минут.
Зейнаб Джахан: Vertigo

Зейнаб Джахан: Vertigo

Не могу дождаться дня публикации, чтобы поскорее поделиться с вами подробностями о предстоящей выставке Vertigo! Совсем скоро звуковая инсталляция ждет нас в любимом городе, и не где-нибудь, а в самом Дворце Ширваншахов!
Зейнаб Джахан: Один год из жизни Пикассо

Зейнаб Джахан: Один год из жизни Пикассо

Исполняя важную роль «блогера по культуре», я не могу локально ограничивать в этом вопросе своего читателя. Ведь можно и нужно расширять свои горизонты! Ну, а о месте, куда я отправляюсь, долго гадать не придется. Город, о котором и в котором писать можно бесконечно! Сегодня мы с вами направляемся в Париж, в музей Пикассо.
Зейнаб Джахан: Streetart Самира Салахова

Зейнаб Джахан: Streetart Самира Салахова

Самира Салахова знают как уличного художника, работающего в весьма неординарном, близком к графическому, стиле. Его называют и художником, и дизайнером, и это еще только то, что довелось слышать мне. Кем он считает себя сам, выяснить сложно - наш сегодняшний герой не очень-то любит говорить о своей персоне. Я попыталась его разговорить, и вот что из этого получилось.