NARGIS MAGAZINE
Лица

Бьянка Балти: «В Баку я чувствую себя как дома!»

Начало

Первый вопрос о многочисленных кастингах с неудачным исходом на заре карьеры вызывает у модели улыбку – видимо, слышит это не впервые. Что поделаешь, большая популярность всегда сопровождается немалым количеством ложных слухов и мифов. И Бьянка в данном случае – не исключение. «Allora (волшебное наречие, способное заменить тысячи слов), – автоматом начинает модель, – это не совсем соответствует действительности. На тот момент у меня вообще не было каких-то особых планов». Началом карьеры Балти, как и многие знаменитости, обязана случаю – знакомству в супермаркете с коллегой, которая и привела Бьянку к Бруно, президенту модельного агентства Brave Model Management. Именно он обнаружит в бунтарке с пирсингом женственную красоту и откроет ее миру. В начале карьеры ей не раз доводилось слышать комментарии о «типичности» ее внешности. Бьянка не удивляется: «Соглашусь, у меня не ярко выраженные черты. Но с другой стороны, в этом и заключается мой успех. Именно благодаря этой «типичности» на моем счету столько рекламных контрактов и я уже десять лет работаю в сегменте, – с гордой уверенностью заявляет модель. – Я бы скорее назвала такую красоту классической». Именно благодаря этой «классике» Бьянка неоднократно становилась посланницей различных косметических брендов, а также появлялась на обложках почти всех знаменитых изданий.

_MG_7261 copy

Dolce&Gabbana и семейные традиции

Ни для кого не секрет, что наиболее значимую роль в становлении модели сыграл ее первый и самый успешный рекламный контракт с модным Домом Dolce&Gabbana, который Бьянка называет воплощением мечты: «В подростковом возрасте я, как, наверное, многие мои ровесники в то время, хотела иметь что-то с лейблом D&G. Помню, у меня на стене тогда висел рекламный плакат с Жизель Бундхен в кампании Dolce&Gabbana». Всего через пару лет Бьянка, как и Жизель в свое время, станет музой дизайнеров бренда, которые не устают называть ее «воплощением сицилийской красоты». Модель, в свою очередь, гордится теплыми отношениями с Доменико и Стефано и часто отмечает то, насколько дизайнеры вовлечены в процесс.

bianca 1

В своей же семье Бьянка играет несколько ролей одновременно: для дочери Матильды она и молодая мать, и старшая сестра, и подруга. Как истинная итальянка, с их невероятной привязанностью к детям, частые разъезды модель называет самой сложной стороной своей работы, так как тоскует по дочери. «Вдали от нее я чувствую себя одиноко, но в то же время хочу, чтобы она осознала: женщины тоже должны работать». И вправду, ни для кого не секрет, что от того, как протекают отношения с матерью в раннем детстве, зависит будущее отношение человека к миру, и именно дочери чаще всего выбирают мамину модель поведения и формируют свой жизненный сценарий. В продолжение темы о семейных традициях у меня тут же возникает вопрос: «Ваши отношения каким-то образом схожи с теми, что были между Вами и Вашей матерью?» «Наши отношения с дочерью схожи с теми, что у меня с моей матерью в данный момент. Но нет ничего общего с тем, что было в детстве. Если при просмотре фильмов появлялась сцена с поцелуем, – вспоминает Бьянка, – мама тут же сменяла канал или просила меня закрыть глаза, а еще никогда не употребляла ненормативной лексики в страхе, что я могу это повторить. У меня с дочерью более открытые отношения. Наверное, это связано с различиями поколений, ведь времена меняются, и мы – тоже. Но самое интересное заключается в том, что мама многому учится из моих отношений с дочерью. Своего рода круговорот». На самом деле скорый успех в карьере Балти привел не только к изменению взглядов на родственные отношения, но и на жизнь в целом. «Раньше я была подростком, наслаждающимся беззаботными моментами, а сегодня мне приходится более ответственно относиться к планированию жизни: у меня есть дочь, работа, дом и, конечно же, деньги». Модель скромно признается, что последними до сих пор не умеет управлять.

DSC_6884

Новый эталон красоты, или его отсутствие

На вопрос о том, какой должна быть модель ХХI века, Бьянка для сравнения приводит в пример период 90-х, когда незнание как минимум Наоми и Линды считалось из ряда вон выходящим феноменом. Себя в этом ряду модель не видит, так как считает, что такого списка больше не существует: «Люди уже не создают себе кумиров из моделей, и большинство даже не считает нужным запоминать их имена». На самом деле Бьянка – одна из немногих моделей итальянского происхождения, завоевавших мировые подиумы. Причину успеха она видит не только во внешности, но и в удаче оказаться в нужное время в нужном месте. Ее таланты не ограничиваются красивой походкой на подиуме и пленяющим взглядом с обложек модных изданий: на счету Бьянки также роль в кино (Go Go Tales — «Сказки стриптиз-клуба», 2007 г.), где она сыграла одну из главных танцовщиц эротического шоу. Режиссер фильма Абель Феррара предложил Балти роль, когда та ждала ребенка. «Съемки планировали провести в течение всего трех дней. Поэтому это не составило для меня особого труда». Продолжать карьеру актрисы Бьянка не решилась, так как считает, что для успеха в кинокарьере нужны не только талант, но и определенные навыки, приобретать которые она не спешит из-за нехватки свободного времени.

DSC_7083

Планы на будущее

На предложение написать автобиографию модель смеется: «Уверена, если я однажды сделаю это, то рискую всех шокировать. Нужно накопить много интересного, чтобы рассказать. А у меня интересных моментов бывает столько, что я могу писать автобиографию каждые 5 лет. Но, чтобы делиться достижениями в карьере, думаю, нужно немного подождать». От ответа на вопрос о планах после завершения карьеры Бьянка уклоняется: «На самом деле есть несколько идей. Но мы, итальянцы, очень суеверны и редко делимся своими планами в страхе, что этого может не произойти. Chi vivra, vedra! (Поживем – увидим!)».