NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

"Евровидение-2017": первый полуфинал

9 мая на сцене Международного выставочного центра в Киеве прошел первый полуфинал музыкального конкурса "Евровидение-2017".

dihaj-skeletons-eurovision-2017-azerbaijan

По итогам зрительского голосования представительница Азербайджана Диана Гаджиева, исполнившая композицию "Skeletons", прошла в финал конкурса, который состоится в Киеве 13 мая, в эту субботу.

Из 18 конкурсантов путевку в финал получили лишь 10 исполнителей. Во втором полуфинале, 11 мая, состоятся выступления участников из Сербии, Австрии, Македонии, Мальты, Румынии, Нидерландов, Венгрии, Дании, Ирландии, Сан-Марино, Хорватии, Норвегии, Швейцарии, Беларуси, Болгарии, Литвы, Эстонии и Израиля.

В финале выступят страны "Большой пятерки" (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания) и страна, принимающая конкурс (в этом году Украина). Они попадают в финал без отбора. К ним присоединятся представители стран, прошедших полуфинальный отбор.  

Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году.

Азербайджан выступает на конкурсе "Евровидение" с 2008 года. Дуэт Ell & Nikki с песней "Running Scared" принес первую победу Азербайджану в конкурсе в 2011 году.

В этом году Dihaj представила на конкурсе песню «Skeletons», написанную композитором Исой Меликовым на слова Сандры Бьорман. Режиссером-постановщиком конкурсного номера Dihaj является заслуженная артистка Азербайджана, хореограф Наиля Мамедзаде. Именно ею были поставлены интервальные акты «Евровидения - 2012» и церемония закрытия Европейских игр в 2015 году.

Болеем за Азербайджан и желаем победы Dihaj!