NARGIS MAGAZINE
Уход

Летний уход

Долгожданное лето дарит нам массу приятных впечатлений и теплых воспоминаний. Но именно летняя жара, загар и водные процедуры могут стать настоящим испытанием для нашей кожи. Итак, спасаем кожу с помощью домашних процедур и соблюдения простых правил ухода!

Очищать кожу в жаркий период необходимо без использования агрессивных средств. Никакого пересушивания, провоцирующего еще большие выделения кожного себума. Нам необходимы легкие гели и пенки для умывания, которые не содержат компоненты SLS и SLeS. Тоники и лосьоны в идеале не должны содержать в своем составе спирт. Мицеллярная вода – идеальное решение для летнего очищения благодаря своим щадящим компонентам и легкой текстуре.

Ни в коем случае нельзя игнорировать использование увлажняющих средств. Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять! Утром и вечером, желательно кремами с легкой текстурой и содержанием природных ингредиентов. При недостатке влаги кожа начинает компенсировать ее активизацией работы сальных желез, что ведет к закупорке пор и появлению несовершенств.

Ну, и главный принцип летнего ухода – защита от солнца! Для лица – с SPF не меньше 50. Кажется, это правило уже знают наизусть даже дети, но, тем не менее, находятся девушки, которые все еще не следует ему – нельзя выходить на солнце, а тем более проводить время на природе, не нанеся SPF защиту. Соблюдая этот закон, вы избежите многих ненужных проблем: излишней сухости, преждевременного старения, появления пигментации и даже очень неприятных заболеваний кожи, которые провоцируют прямые солнечные лучи.

В идеале на лето нужны: дневной крем легкой текстуры, эмульсия, крем-гель с SPF-фильтрами, а на ночь – регенерирующий увлажняющий крем. Без питательного крема можно обойтись, он тяжеловат для нашей кожи в летний период.

От пилинга следует отказаться категорически, от скрабов желательно тоже, но если уж совсем без них нельзя, берите самые нежные, с мельчайшими частицами. Из средств дополнительного ухода также следует обратить внимание на матирующие салфетки и спреи с термальной водой.

От декоративной косметики по возможности следует отказаться совсем. Дайте коже дышать! Когда, если не летом? Тем более, это период отпусков. Если без нее никак не обойтись, то используйте средства с точечным эффектом (консилеры, карандаши), чтобы не нагружать всю поверхность кожи.

Ну, и напоследок рецепт очищающей и тонизирующей летней маски, которую легко сделать в домашних условиях:

  • 2 ягоды клубники
  • 1 чайная ложка сметаны

Разомните ягоды клубники, затем тщательно перемешайте клубнику со сметаной. Нанесите на лицо и шею на 10-15 минут. Смойте теплой водой и вытрите кожу насухо. Чистая и сияющая кожа вам обеспечена!