ЖЕЛАНИЕ УДИВЛЯТЬ!

Идей много, но пока я держу их в секрете. Ведь хорошо, когда можно чем-то удивить!

ulviya_m.

Быть главным редактором глянца не так просто, как кажется! Ведь его создание и успех замешаны на креативе высшей пробы. Из месяца в месяц, не снижая читательского интереса, наращивать творческую форму и быть на самом острие времени – в таком режиме редакция Nargis Magazine живет и успешно работает вот уже пятый год. В чем заключается главная фишка самого популярного в Азербайджане журнала, чем обусловлен его успех и каково быть его главой – обо всем этом рассказывает руководитель издательского дома Nargis, главный редактор журнала Nargis Ульвия Махмудова.

Кого из звездного состава Вы пригласили бы в cо-редакторы своего журнала?

Думаю, мне могло бы быть столь же интересно и креативное видение какого-то обычного человека, скажем, официанта или работника какой-то официальной структуры, где он не может проявить свой талант в сфере творчества. Мне интересно все, и мне интересен каждый, у кого есть чему поучиться. Поэтому мне сложно назвать какое-то конкретное имя. Но я точно знаю, что всегда мечтала поработать с такими международными структурами, как, к примеру, ЮНИСЕФ, – над совместным выпуском журнала Nargis социальной направленности... Вообще идей много, но пока я держу их в секрете. Ведь хорошо, когда можно чем-то удивить!

ulviya_bw

Должность главного редактора предполагает совмещение двух профессий: журналиста и и руководителя. В Вас они в каком процентном соотношении?

Пожалуй, во мне больше от журналиста. А еще больше от креативщика, который вечно предлагает какие-то новые идеи, рубрики и т.п., чтобы отличиться. А вот руководитель, думаю, из меня не очень: мне сложно говорить взрослым людям, что они должны делать, и еще сложнее напоминать. Я всегда полагаюсь на совесть своих работников, хотя в наше время, говорят, это не тот рычаг управления, на который можно полагаться.

Сегодня издается много журналов по тематике моды, модных тенденций, историй из жизни известных людей. Ваш журнал тоже содержит все эти интересные разделы. Но конкуренция нарастает, и нужно быть в чем-то первым, чтобы не растерять читателей. В чем, по Вашему мнению, главная фишка журнала Nargis? Или, скажем так, какова его отличительная концепция?

Я бы назвала главной фишкой нашего журнала то, что в него вкладывается много труда и много любви. Мы работаем не просто ради того, чтобы заработать, – хотя и это немаловажно: мы делаем журнал для наших читателей. Главное – здесь никто не работает спустя рукава, я это точно знаю. Для меня лично нет такого понятия, как «безразличие», я считаю, что лучше не работать вовсе, чем относиться к делу халатно. Наверное, этим я заражаю коллег. Мы стараемся быть креативными во всем, каждым выпуском удивлять читателей.

ulviyya

А Вы сами читаете глянец?

Если честно, сама я не очень-то люблю глянцевые журналы. Мне всегда нравился, например, формат журнала Interview, где есть всего понемногу. Меня вдохновляет каждый их выпуск и поражает то, что прошло столько лет, а сегодня это по-прежнему модное и влиятельное издание. Думаю, мы не так далеки от такого же успеха!

Закончите фразу: я не представляю хороший глянец без...

...Без красивых и умных женщин!

Первая ассоциация, которая возникает у Вас при упоминании Грузии?

При слове «Грузия» я, конечно же, вспоминаю своих грузинских партнеров Тако и Лику, редакторов журнала Nargis Magazine Georgia. Мне нравится, что нас, кроме общего дела, объединяет и дружба. И, конечно, где Грузия – там хачапури и я!

f523b432-9108-45db-8bb7-455a6b156864

Если бы Вам поручили короткую презентацию Вашей родины, о чем бы Вы в первую очередь рассказали и что показали бы?

Я непременно познакомила бы гостей с азербайджанской кухней. Она очень богата, и я не знаю такого туриста, который, побывав у нас в Баку, не попробовал бы наших блюд и потом не поделился бы с друзьями своими восторгами по этому поводу. Мне это очень приятно, потому что это абсолютно заслуженно!

ulviya