NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Special Projects

Путь к успеху

Успех — это лестница, по которой не поднимешься, засунув руки в карманы.

Английская пословица

Есть категория людей, готовых идти за своей мечтой на край света, бороться, преодолевать трудности и воплощать свои идеи в жизнь во что бы то ни стало.

Сегодня мы представляем вам вторую часть совместного проекта с Glenfiddich.

utf-8d09ad0bed0bbd0bbd0b0d0b6

Готовность быть не такими, как все, отличаться, идти против течения, бороться с системой и стереотипами – вот что делает наших героев особенными. Безусловное творческое инакомыслие выделяет этих людей из толпы и заставляет других следить за их карьерой и достижениями. В английском языке есть очень емкое слово «maverick» (инакомыслящий человек, диссидент, «неклеймёный» человек). Таким был Вильям Грант, основатель дистиллерии Glenfiddich, таковыми являются и герои нашего проекта.

Мы расскажем вам о молодых людях, не побоявшихся идти за своей мечтой и преуспевших в этом. Что для них успех? Чем они руководствуются, что движет их вперед, заставляя искать, создавать и добиваться своего?

Многократный чемпион Азербайджана и Европы, гроссмейстер Рауф Мамедов, влюбленный в «игру королей», раз за разом достойно представляющий Азербайджан в соревнованиях по шахматам, талантливый художник Фархад Фарзали, отличающийся нестандартным видением и не обходящий вниманием ключевые социальные проблемы, дизайнер автомобилей Самир Садыхов, проповедующий создание вневременных и уникальных проектов, – каждый из наших героев самобытен и по-своему уникален. По жизни их ведет мечта и вера в собственные возможности. Давайте познакомимся с ними поближе.

Мамедов Рауф - шахматист, девятикратный чемпион Азербайджана и четырехкратный чемпион Европы. Гроссмейстер с 16 лет, член сборной Азербайджана.

rauf_1

Успех для меня - когда играет гимн нашей страны, и я занимаю первое место на пьедестале.

rauf_2

Мое главное достижение на сегодняшний день – победы в 2009 и 2013 годах на чемпионате Европы. После этих турниров нас принимал господин президент и выражал восхищение нашими достижениями.

rauf_3

Я стремлюсь быть народным гроссмейстером, моя главная мечта – продвигать шахматы как вид спорта в Азербайджане, развивать эту игру, помогать юниорам. Для меня это многое значит, ведь шахматы, в которые я начал играть с 7 лет, – дело всей моей жизни.

Фархад Фарзали - член Союза художников Азербайджана, с 2013 года участник различных проектов YAY Gallery и Пространства современного искусства "YARAT", занимается инсталляциями, живописью, фотографией, графикой и музыкой.

farhad_1

Успех — это синоним исполнения желаний. 

farhad_2

Мне невероятно приятно, что люди, которыми я всегда восторгался, стали моими близкими друзьями. Считаю это своим самым главным достижением на данный момент.

farhad_3

Для меня самое главное - иметь возможность творить без временных преград, без ограничений.

Самир Садыхов - профессиональный дизайнер автомобилей, работал с Lamborghini, Ford, Hankook, Rezvani Motors. На данный момент работает креативным дизайнером Genesis Motors under Hyundai Group.

samir_1

Добиться успеха может каждый, кто работает без устали, стремясь использовать максимум своих возможностей. Успех для меня - вознаграждение за труд и упорство.

samir_2

Своим главным достижением считаю осознание того, что является делом моей жизни и то, что я смог сделать его своей профессией.

samir_3

Желаний и планов много, но если собрать их в единое целое, то на первом месте стоит стремление к наивысшему успеху в профессии и, как следствие, создание собственного бренда.

 

Именно с Glenfiddich начинается история односолодового виски. В 1963 году Сэнди Грант Гордон, правнук Вильяма Гранта, отправился в Нью-Йорк и произвел революцию, познакомив мир с Glenfiddich Straight Malt. 

Односолодовый виски Glenfiddich производится на дистиллерии уже более 125 лет и на сегодняшний день является самым титулованным в данной категории в мире.

 

 Выражаем благодарность за помощь в организации съемок Retro Cars Baku, а также Emporium Man.

Фото: Парвиз Гасымзаде и Зарифа Гусейнова

Стиль: Нигяр Гахраманова