NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Лица

Икона стиля: простые истины Альбины Джанабаевой

В 17 лет хрупкая на вид девушка из приволжского города была полна радужных надежд. Мечтала о славе, яркой жизни и, конечно же, о простом женском счастье... И вот теперь, в год своего сорокалетия, она – признанная звезда эстрады и секс-символ постсоветского пространства, одна из красавиц, прославивших поп- группу «ВИА Гра», актриса театра и кино, ведущая телевидения, и к тому же дипломированный психолог, мама двоих мальчиков. Альбина Джанабаева делится с Nargis своими простыми истинами, делающими жизнь насыщенной и гармоничной.

 

Что Вам ближе: надеяться или действовать?

Действовать! Действие – это активность, движение. Надеяться можно на удачу, на лучшее... Но и без удачи, конечно, никак. Я действую, надеясь на лучшее!

Каким своим поступком Вы гордитесь и никогда о нем не пожалеете?

Горжусь тем, что в 17 лет мне хватило смелости поверить в себя и уехать из родного города, чтобы найти собственный путь в жизни.

Альбина Джанабаева на сцене и в жизни — это два разных человека?

Это один человек, если говорить о моей музыкальной деятельности. Тут все должно быть созвучно мне и моему миру: и музыка, и тексты. А когда я выхожу на сцену в театре, там, конечно, играю роль.

 

С 2013 г. играет адвоката в антрепризном спектакле «Вредные привычки»; в апреле этого года за эту роль получила награду от журнала HELLO в номинации «классика»

Обычно спрашивают, что Вы пожелали бы себе 18-летней. А мы хотим знать, что 18-летняя Альбина сказала бы Вам?

Она бы предложила не забывать того состояния, в котором она находится в 18 лет, продолжать мечтать. И смотреть на мир проще.


С чего должно начаться Ваше утро, чтобы весь день прошел хорошо?

Со спокойного пробуждения и вкусного завтрака в кругу семьи.

 

В какой одежде Вам комфортно на сцене и в жизни?

Я понимаю, подойдет ли мне наряд, с первого взгляда. Если это концертный костюм, то его нужно продумать и сконструировать! А в жизни все предельно просто: пришел-увидел-полюбил, надел и пошел.

 

Какие черты характера Вам в себе нравятся, а какие нет?

Нравятся любознательность, стремление все улучшить, умение ценить хорошее. Не нравятся безапелляционность и мнительность.

 

Какое пожелание Вы можете передать всем женщинам мира как певица, актриса, психолог?

Мы все такие разные, но именно разнообразие и создает мир! Каждая женщина прекрасна! Всем желаю любви!

 

Ваше любимое воспоминание о Баку?

Жара.

Интервью: Нигяр Оруджева

Фото: Пярвиз Гасымзаде

Материал опубликован в 64-м выпуске