NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Дневники Редактора

Свет будущего

Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта – на первом месте. (Юрий Никулин)

Серьги, подвески, кольцо, браслеты BEE GODDES

Мои преданные читатели, спасибо, что вы у нас есть! Без вас не было бы и нас... Хочу поздравить вас с Международным днем защиты детей, который весь мир отмечает 1 июня! Желаю вашим деткам и вам самим трех самых важных вещей: здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Ведь в жизни по-настоящему важно только это. Ну и еще, конечно, удача! Пускай она, эта ветреная особа, никогда не покидает ни вас, ни ваших потомков. Этот выпуск мы посвящаем Международному Детскому фонду UNICEF и его работе в нашей стране. Мы расскажем вам очень много интересного и полезного: о юных талантах, растущих в Азербайджане, о том, какая сила воли может заключаться в ребенке, что значит быть хорошей мамой и какая это могучая сила ‒ доброта. Я всей душой благодарна сотрудникам этой организации, которые прислушались к моей идее совместного проекта. Наше сотрудничество было очень продуктивным! Этот выпуск занимает особое место в моем сердце. Мы работали над ним целых восемь месяцев. Да, почти столько, сколько вынашивает мать свое дитя.

Может быть, вы пока еще мало знакомы с организацией UNICEF? Не беда, я вам коротко расскажу о ней. Хоть и трудно в двух словах перечислить все, что сделал и делает Детский фонд для этого мира ‒ для его настоящего и будущего. Одна из задач Детского фонда – добиться, чтобы весь мир признал здоровье, безопасность и развитие детей необходимыми условиями всеобщего развития, прогресса всего человечества. На присуждении фонду UNICEF Нобелевской премии мира «за активную роль в укреплении братства между народами» в далеком 1965 году было сказано, что «даже самый несговорчивый не может не признать, что своими действиями UNICEF доказал: сострадание не знает национальных границ». Эти слова и сегодня не потеряли актуальности. Давайте же не забывать: то, каким будет завтрашний день наших детей, зависит от нас, взрослых, от нашего отношения к детям. Помните, что, заботясь о своем ребенке, вы заботитесь о будущем всей нашей планеты! Да, все зависит от нас и только от нас...

Ульвия Махмудова, главный редактор