NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Афиша

10-11-12 Мая

Непростая судьба Маттео и его жизненная дилемма послужили основой для острого сюжета колумбийского фильма «Маттео». В Баку его можно будет посмотреть только в эту пятницу.

Где: Nizami Cinema Center

Когда: 10 мая, 18:30

 

Один ковёр может хранить в себе много важных исторических сведений, а также может рассказать нам о многих интересных традициях. Азербайджанский музей ковров приглашает любителей искусства совершить путешествие в историю гобелена Bağ, хранящегося в коллекции музея. А раскрыть все тайны поможет профессор кафедры Художественного ткачества и ковроделия Азербайджанской государственной академии художеств Тамилла Мамедова. Вход бесплатный.

Где: Азербайджанский музей ковра

Когда: 11 мая, 14:00

 

Продолжается необычная выставка средневековых орудий пыток из коллекции Пьерлуиджи Канови. Весь этот пыточный инвентарь использовался во время судебных процессов против еретиков и ведьм в Европе.

Где: Дворец Ширваншахов Музейного центра «Ичеришехер»

Когда: до конца августа, с 10:00 до 18:00

 

Можно успеть увидеть спектакль «Игры дьявола», поставленный по пьесе народного писателя Эльчина. Хотя театр абсурда – довольно новое явление для Азербайджана, этот спектакль, в котором много экспериментов, поисков, философских размышлений, не заставит вас скучать. Режиссёр – Кямран Шахмардан.

Где: Русский драматический театр

Когда: 12 мая, 19:00

 

Фильм-выставка «Рембрандт» – это беспрецедентное собрание работ великого голландца. Зрители смогут понаблюдать за процессом создания масштабной выставки, которую совместно организовали Лондонская национальная галерея и Амстердамский государственный музей, погрузиться в историю жизни корифея живописи, узнать тайну его шедевров.

Где: Park Cinema, Flame Towers
Когда: 12 мая, 13:00