NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Афиша

24-25-26 января

В эти выходные пройдет масштабный трехдневный Baku Coffee & Tea Festival Vol.2, в котором примут участие кофейные и чайные специалисты страны. Под эгидой международной ассоциации Specialty Coffee пройдут два национальных чемпионата среди бариста, победители представят Азербайджан на мировых чемпионатах. А все желающие смогут насладиться лучшими сортами чая и кофе и безвозмездно принять участие в семинарах и мастер-классах. Организаторы позаботились и о том, чтобы вы смогли оставить детей на детской площадке.

Где: Passage 1901

Когда: 24 – 26 января, 11:00 – 19:00

 

В пятницу Государственный симфонический оркестр под руководством Фуада Ибрагимова исполнит увертюру из «Ромео и Джульетта» Чайковского, второй концерт Шостаковича и «Симфонические танцы» Рахманинова. Солист – Филипп Копачевский.

Где: Бакинская государственная филармония

Когда: 24 января, 19:00

 

В рамках проекта «Беседы об искусстве» пройдет лекция «Гений Серебряного века», приуроченная к 150-летию со дня рождения Валентина Серова. О творчестве художника расскажет научный сотрудник Национального музея истории Азербайджана Фуад Агаев. Вход свободный.

Где: Российский информационно-культурный центр

Когда: 24 января, 14:00

 

Идем в кино за вдохновением! Там покажут 45-минутный фильм-танец «Акрам Хан: Родом из Карри Хауса». Это две недели из жизни будущего британского хореографа, сына выходцев из Бангладеш, которому суждено было стать известным во всем мире. Возрастное ограничение: 12+

Где: Park Cinema Flame Towers

Когда: 25 января, 10:00

 

Опера «Кармен» с Фидан Гаджиевой в главной роли уже более двадцати лет собирает аншлаги. Убедительная игра артистки, ее чувственное меццо-сопрано сделали Фидан Гаджиеву самой узнаваемой Кармен азербайджанской оперы, в этом амплуа она известна и за пределами страны. Не пропустите!

Где: Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета

Когда: 25 января, 19:00

 

В субботу заслуженный деятель искусств и неутомимый исследователь национального наследия профессор Кюбра Алиева расскажет о ворсовых карабахских и тебризских коврах XVI–XVII веков, орнаментах, терминах, исторических фактах. Лекция пройдет на азербайджанском языке. Вход свободный.

Где: Азербайджанский национальный музей ковра

Когда: 25 января, 14:00

 

Детям от трех лет будет интересно попробовать себя в роли художников и раскрасить глиняные и гипсовые изделия. Необыкновенная шероховатая текстура глины и гипса подарит маленьким пальчикам массу впечатлений, а свою работу можно будет забрать домой. Родителям на заметку: необходима предварительная запись!  

Где: Tarana’s Small Gallery and Café

Когда: 26 января, 14:00

 

«Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств» – кинематографический портрет одного из самых популярных (и самых дорогих) художников современности. Фил Грабски взял за основу сюжета две нашумевшие лондонские выставки и серию откровенных интервью мистера Хокни, который в свои 80 с лишним лет и не думает сбавлять обороты.  

Где: Park Cinema Flame Towers

Когда: 26 января, 13:00