NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Афиша

29-30-31 марта

В Баку действует персональная выставка португальского художника Васко Араужо «Любовь и смерть». Основная часть выставки заключается в интервью художника со специалистами из Азербайджана и Германии. В беседе, сравнивая сюжеты двух опер – «Тристан и Изольда» и «Лейли и Меджнун», они  раскрывают такие темы, как любовь, страсть, невозможность счастья двух влюбленных. Посредством глубокой лирики, пронзительной музыки, зловещих ночных пейзажей, старинных кладбищ, заброшенных замков и девственных лесов эти беседы побуждают зрителя размышлять о том, является ли смерть единственным спасением для вечной любви. Вход на выставку свободный.

Когда: среда – воскресенье, с 13:00 до 19:00

Где: Капельхаус

 

Прекрасные сюиты из балета «Жар-птица» Стравинского и музыкальной поэмы «Прометей. Поэма огня» Скрябина прозвучат в рамках пятничной концертной программы. В качестве солиста выступит народная артистка Азербайджана, композитор и педагог Егяна Ахундова. Дирижировать оркестром будет несравненный Фуад Ибрагимов.

Когда: 29 марта, 19:00

Где: Азербайджанская государственная академическая филармония им. М. Магомаева

 

Страстные танцы, острый сюжет в сопровождении музыки аргентинского музыканта и композитора XX столетия Астора Пьяццоллы разожгут наши эмоции!

Когда: 27 марта, 19:00 – 21 марта, 20:00

Где: Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета

 

В эту субботу состоится встреча с  народным писателем Азербайджана, публицистом, общественным деятелем и сценаристом Чингизом Абдуллаевым. Он поведает гостям о своей жизни, творчестве, общественной деятельности, а также поучаствует в беседе с поклонниками своего творчества и ответит на вопросы.

Когда: 30 марта, 19:00

Где: Концертный зал оперной студии в бакинской музыкальной академии

 

Шедевр мирового музыкального искусства – опера Джузеппе Верди «Аида» продолжает покорять наши сердца.

Когда: 30 марта, 19:00

Где: Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета

 

Перед нами снова открывается возможность не только приятно провести время за просмотром фильма в эти выходные, но и помочь животным. Все вырученные деньги  пойдут на лечение бездомных, больных и раненых животных.

Когда: 30 марта, 15:30

Где: The Landmark Hotel Baku

 

На этой неделе на большом экране покажут фильм-выставку «Мане: Жизнь на холсте». Фильм посвящён экспозиции, организованной Королевской академии художеств в Лондоне. Зрители увидят картины, принадлежащие кисти одного из самых ярких представителей импрессионизма Эдуарда Мане, которые были собраны со всех уголков мира.

Когда: 31 марта, 12:00

Где: Park Cinema, Flame Towers

 

Отличная новость! В это воскресенье на сцену возвращается пронзительная история любви – «Али и Нино».

Когда: 31 марта, 19:00

Где: Русский драматический театр