NARGIS MAGAZINE
Афиша

8-9-10 ноября

Шестого ноября открылась сольная выставка художника Чингиза Фарзалиева, приуроченная к 50-летию его творчества. В экспозицию помимо картин вошли также книги об искусстве, в том числе серия Sərvət о 45 азербайджанских художниках прошлого столетия. Дата закрытия выставки пока не известна, увидеть это фундаментальное собрание можно будет как минимум в течение ближайшего месяца.

 

Где: Национальный музей искусств Азербайджана

Когда: все дни, кроме понедельника, 10:00 – 18:00

 

В рамках третьей Недели венгерского кино можно бесплатно увидеть фильмы на венгерском языке с английскими субтитрами. В пятницу покажут драму «Аврора Бореалис: Северное сияние» (2017), в субботу – полнометражный анимационный фильм «Ограбление по Фрейду» (2018) и триллер «Уикенд» (2015), а в воскресенье – «Надеюсь, ты умрешь в следующий раз» (2018) и «Плохие стихи» (2018).

 

Где: The Landmark Hotel Baku

Когда: 8 ноября, 19:00

9 и 10 ноября, 16:00 и 18:00

 

Участники грядущего Международного фестиваля танго, который откроется в конце этого месяца, порадуют бакинцев зажигательной милонгой в самом сердце города. Присоединиться к профессиональным тангерос могут все желающие!

 

Где: станция метро Ичеришехер

Когда: 8 ноября, 16:30 – 18:00

 

Азербайджанский музей ковра продолжает нас приятно удивлять. Это первый инклюзивный музей в стране, в нем можно передвигаться с колясками и на колясках, а некоторые экспонаты специально выставлены для тактильного контакта, который порадует и маленьких детей, и людей с ограниченными возможностями здоровья. В эту пятницу состоится мероприятие «Музей без границ», и у Музея ковра откроется второй этаж. Отличный повод выбраться на бульвар!

Где: Азербайджанский национальный музей ковра

Когда: 8 ноября, 18:00

 

В рамках проекта «История одного экспоната» профессор Гюльзада Абдулова расскажет об одном из редчайших экспонатов Музея ковра – чарыков под названием «Гушбурун». Лекция пройдет на азербайджанском языке, а вход бесплатный.

 

Где: Азербайджанский национальный музей ковра

Когда: 9 ноября, 14:00

 

Любовь жестокой принцессы и масштабы, достойные Великой Китайской стены, – одна из самых известных оперных постановок Франко Дзефирелли снова на киноэкране. История о Турандот, созданная Карло Гоцци в драматургии и Джакомо Пуччини в музыке, ставится на всех мировых сценах. Мы увидим ее американскую версию на итальянском языке с русскими субтитрами. Хронометраж – 189 минут.

 

Где: Park Cinema Flame Towers

Когда: 9 ноября, 10:00

 

Конкурс художественных работ и стихотворений на тему граната, выступления фольклорно-танцевального ансамбля, развлекательные конкурсы с денежными призами и другие занимательные мероприятия пройдут в Гёйчае в рамках ежегодного Праздника граната.

Где: Гёйчайский район

Когда: 9-10 ноября

 

«Мечты бесценны» – под таким лозунгом пройдет благотворительная выставка. В ней примут участие дети от 6 до 8 лет, проживающие в детском приюте Ümid yeri. Они в рамках программы «Время развития» обучались рисовать красками – и теперь нарисуют свои мечты. А мы можем приобрести их картины, хотя цена указана не будет – никто из взрослых не возьмется оценивать мечту ребенка. Все собранные на выставке средства пойдут на реализацию этих мечтаний.

 

Где: Park Bulvar, второй этаж

Когда: 10 ноября, 10:00 – 18:00

 

В воскресенье покажут новый, выпущенный в этом году документальный фильм о жизни и творчестве Поля Гогена. Говорить о нем будут потомки художника, искусствоведы и специалисты. А кураторы выставки «Портреты Гогена» в Национальной галерее Лондона проведут эксклюзивную экскурсию и покажут новаторские полотна Гогена крупным планом.

Где: Park Cinema Flame Towers

Когда: 10 ноября, 13:00