NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Море, я люблю тебя!

украшения от BEE GODDESS

«Время, как море, развязывает любые узлы»

Айрис Мердок

​​​​​​

Когда я прихожу к морю, оно меня исцеляет. Рядом с ним я понимаю свои настоящие цели и желания, а волны как будто уносят с собой все мои сомнения, все негативные мысли и переживания, которые накопились за день или за год... Я ощущаю его любовь к себе – в его волнах и в теплом песке под моими ногами. Когда я смотрю на горизонт, в бесконечность, – она меня манит, и мои чувства и разум тоже теряют границы... Это состояние невозможно описать словами! Это можно разве что испытать и только после этого понять. Обожаю эти ощущения! Как жаль, что они исчезают, как только я возвращаюсь домой, к реальности. Я люблю наблюдать, как крабики со всех ног бегут к морю в таком порыве, как будто убегают от всех своих неприятностей, чтобы просто плыть по течению. Может быть, это и есть самая верная философия жизни?..
Перед морем вся наша значимость тает – здесь, на этом песчаном берегу, ты не что иное, как песчинка, а какие могут быть проблемы или тревоги у песчинки?!
Морю неважно, чего вы достигли в жизни, море всех любит одинаково, хотя с легкостью может погубить любого из нас. Что бы ни происходило с вами – триумф ли, катастрофа, – море учит, что все наши переживания ничего не значат: победа – это всего лишь победа, и лучше всего просто продолжать плыть по течению жизни.
Я люблю этот широкий простор. Люблю мерный шум прибоя, люблю искать и ловить крабиков, чтобы потом отпускать их, люблю ракушки. Люблю холодный ветер, и волны, разбивающиеся о скалы, и обжигающий песок... Я люблю тебя, море!


P.S. Есть что-то волшебное в маяках. В детстве при виде маяка мне всегда хотелось его сфотографировать. И сейчас, когда я выросла, моя любовь к маякам все та же. Маяк – это не просто камень, кирпич или металл: у каждого из них своя, уникальная история жизни, как и у человека. Если вы любите море, обязательно поднимитесь на маяк и просто постойте там некоторое время. Это очень расслабляет. Недаром маяк – это символ надежды, спасения, помощи, преодоления препятствий... Он указывает верный путь, который надо просто разглядеть. Вот почему я так безумно влюблена в маяки!

Ульвия Махмудова,
главный редактор